代办银行流水提醒您:让您提前汇款或者不见面交易的都是骗子!

怀化考拉妈妈中医调理月子餐外送

发布时间:2017-07-12  信息编号:10513587  
  • 信息来源:公司
  • 区域:鹤城 
  • 电话:17375951998

信息详细内容:

想必每位妈妈都知道女性坐月子的重要性,不仅仅是产后护理,更关键的还是月子食谱的安排,但由于产后第一周新妈妈的特殊体质,很多人对于月子餐的搭配也是很苦恼,考拉妈妈中医调理月子餐为产妇推荐产后一周的月子食谱。
月子第一周:代谢排毒
产后第一周食谱应以利水消肿,使恶露排净,平补气血,预防产后虚脱,调整肠胃为原则,如肉片、肉末。瘦牛肉、鸡肉、鱼等,配上时鲜蔬菜一起炒,口味清爽营养均衡。
产后头三天:拒绝油腻 口味要清爽
产后头三天不能吃油腻的东西,一定要清淡,因为这时乳腺管未打开,吃了大补的东西奶会堵在乳房中出不来,这时宝宝吃的少,吸吮力也小,容易涨奶。
红豆汤
红豆有强心利尿之效,有水肿、脚气或水分代谢较差的孕妇,应于产后多吃红豆以利尿、强心、去水肿。材料:红豆200克、带皮老姜30克、米酒水3000cc、黑糖150克
1、将红豆泡入米酒水中,加盖泡8小时。
2、老姜切成丝,放入已泡好的红豆中。
3、大火煮滚后,加盖转中火继续煮20分钟。
4、转小火再煮1小时。
5、熄火,加入黑糖搅拌后即可食用。
红豆汤每日约食用2碗,可于早上10点及下午3点各吃一碗。甜度可随个人的口味来增减,若能接受甜食,则建议稍甜一些较好。
生化汤:
生化汤是产妇在产后的前七天中每天都要饮用生化汤,生化汤不但可以活血补虚,还可以提高抗体力对子宫亦有收缩的作用。
生化汤所需药材:当归(全)8钱、川芎6钱、桃仁(去心)5分、烤老姜5分、炙草(蜜甘草)5分、米酒水1050cc
1、将药材加入米酒水中,慢火加盖煮一小时左右,约剩200cc,将药酒倒出备用。
2、再次加入米酒水350cc,和第一次煮法相同,煮到约剩100cc。
3、将第一次和第二次的药酒加在一起拌匀,共300cc。一日内至少分三次以上喝完(可放在保温壶内,当茶喝,一次一口,分数次喝完)。
温馨提示:是药三分毒, 坐月子期间应当适量使用,不宜喝太多,若吃得过多反而会对子宫造成伤害。
麻油猪肝汤:
帮助子宫排出污血及老废物,促进子宫收缩,以恢复正常功能。
材料:猪肝250克、姜片25克、调料盐一点点、黑芝麻油
1、将猪肝洗净,切成约 3毫米厚的片,姜切薄片。
2、在锅中烧水,水开后放入猪肝,焯烫约30秒后捞出,用清水洗净。 锅内加入黑芝麻油,放入姜片,小火煸至姜片呈金黄色后盛出。
3、另起一锅,用煸姜片剩下的油快速翻炒猪肝,直到变色。
4 、再加入煸好的姜片、水,煮至猪肝熟烂。
5、加少许盐调味,趁热食用即可。
四神猪肝粥:
分娩后初期,产妇往往是气血两虚。四神猪肝粥可促进代谢,帮助恶露和蜕膜的排出,进行温和的热补。
食材:猪肝30g,芡实15g,淮山药30g,莲子3颗,薏苡仁20g,米酒200ml。
1、将莲子和薏苡仁用米酒加盖泡上两个小时。
2、山药、猪肝洗净,切丁。
3、在砂锅中加入适量的清水。
甜糯米粥:
因为糯米有“黏肠子”的功能,产妇可于产后吃些以糯米调理的食物,以增强肠子的蠕动力,防止肠胃的下垂,更有预防便秘的效果。但是因为糯米较难消化,一次不可吃太多,否则易造成消化不良或胀气。
材料:糯米150克、龙眼肉100克、米酒水2000cc、黑糖200克。
1、将糯米与福圆肉放入米酒水中,加盖泡8小时。
2、将已泡过的材料以大火煮滚后,加盖改以小火煮1小时。
3、熄火,加入黑糖搅拌后即可食用。
4、将泡好的莲子和山药还有猪肝放进去。
5、加盖,大火烧开转小火煮15分钟即可。
养肝汤:
为了解除剖腹产***针可能带来的副作用,应于产前一周、产后两周连续喝养肝汤,帮助肝脏解毒。唯产前一周用热开水来蒸,产后两周改以米酒水做为原料调煮。
材料:红的鸡心枣(红枣)7个、热开水(产后改以滚开过的米酒水)280cc
1、用水(或米酒)洗净红枣,再以刀切开7处。
2、红枣放在容器中,将热开水(或米酒水)冲下,加盖泡8小时。
3、食用时,用蒸器蒸之。
4、沸腾后再用文火蒸1小时即可。
吃的时候把红枣取出,去皮及种子,一天之中随时可食。汤汁可分数次当茶喝,亦可加些糖或白兰地。一天的量为280cc,不可太多亦不可太少。若火太大,则蒸出来的分量会减少,盖子若盖不紧,则水蒸气会渗入,蒸出来的分

联系我时,请说是在代办银行流水上看到的,谢谢。

温馨提示:怀化考拉妈妈中医调理月子餐外送”由用户自行发布,信息内容的真实性、准确性和合法性由发布人负责。虽然部分网友认证了账号,但是并不代表没有风险。代办银行流水不提供任何保证,亦不承担任何法律责任。
热门信息

如果您对这个信息不满意,您可以: 查看最新家庭护理信息» 发布一条家庭护理信息»